现金网开户论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

188bet uedbet 威廉希尔 明升 bwin 明升88 bodog bwin 明升m88.com 18luck 188bet unibet unibet Ladbrokes Ladbrokes casino m88明升 明升 明升 m88.com 188bet m88 明陞 uedbet赫塔菲官网 365bet官网 m88 help
188bet www.188bet.com bwin 平博 unibet 明升 188bet uk Ladbrokes 德赢vwin 188bet m88.com w88 平博88 uedbet体育 188bet 188bet 威廉希尔 明升体育app 平博88 M88 Games vwin德赢 uedbet官网 bodog fun88 188bet
查看: 147|回复: 8
打印 上一主题 下一主题

[求助] 文件保存的问题,提示:无效目录

[复制链接]

8

主题

69

帖子

0

威望

助工

Rank: 2

积分
103
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-6-23 09:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
Creo皇冠现金在保存文件是,提示无效目录(如下图),但按默认的文件名可以保存,还有用另存也能保存。


9

主题

749

帖子

44

威望

高工

Rank: 4

积分
931

希望之星勋章

2#
发表于 2019-6-23 16:04 | 只看该作者
重新设置一下工作目录看看   

104

主题

2300

帖子

254

威望

教授

Rank: 8Rank: 8

积分
3173

热心助人勋章宣传大使勋章优秀会员勋章希望之星勋章

3#
发表于 2019-6-23 20:27 | 只看该作者
本帖最后由 liurunxing 于 2019-6-24 08:28 编辑

楼主这是要备份吧

当前文件夹下是否存在你输入名称的文件夹?
如果不存在这个名称的文件夹,
可在文件管理区的空白区域“右键”——新建文件夹——输入你的新的文件夹名称
然后选择你的目标文件夹。

评分

参与人数 1威望 +1 收起 理由
现金网开户 + 1 热心助人

查看全部评分

104

主题

2300

帖子

254

威望

教授

Rank: 8Rank: 8

积分
3173

热心助人勋章宣传大使勋章优秀会员勋章希望之星勋章

4#
发表于 2019-6-23 20:36 | 只看该作者
"保存到",
貌似没有查漏补缺,新建文件夹的功能。

8

主题

69

帖子

0

威望

助工

Rank: 2

积分
103
5#
 楼主| 发表于 2019-6-25 23:14 | 只看该作者
liurunxing 发表于 2019-6-23 20:27
楼主这是要备份吧

当前文件夹下是否存在你输入名称的文件夹?

没听明白你们说的,我再描述一下,看是不是更清楚:保存时,按默认文件名是可以的,输入新的文件名就无法保存,会出现“无效目录”。
我现在新建的时候就把文件名确定好,等一下直接ctrl+s保存。

104

主题

2300

帖子

254

威望

教授

Rank: 8Rank: 8

积分
3173

热心助人勋章宣传大使勋章优秀会员勋章希望之星勋章

6#
发表于 2019-6-26 09:13 | 只看该作者
本帖最后由 liurunxing 于 2019-6-27 21:48 编辑

上面的回复基于楼主的主题贴的图片。

楼主补充说明的情况,大概是软件的“重命名”与“保存副本”的问题。
当一个文件已经存在,
你想将他改名在原位置保存,而不不增加一个“孪生”文件,
这时通过在“保存”中的对话框中输入另外一个名字是实现不了的,
而要用菜单里的“重命名”才可以。

另外一个相似的功能,就是“保存副本”和“备份”。
自己可以实际操作体会一下。

通常的操作习惯,
对于一个较复杂点的组件,
在文档建立前,各个零件、组件的名字就已基本确立,
而不是模型建立完成后,再去修改文件的名字。
当然也可以修改,修改时,要在“重命名”里修改。

如果一个模型的工程图文档已经建立,
在工程图文档没有打开的情况下“重命名”了3D模型文件的名字,
当你再去打开对应工程图文件时,就会出问题。自己实际操作体会下。

8

主题

69

帖子

0

威望

助工

Rank: 2

积分
103
7#
 楼主| 发表于 2019-6-27 15:02 | 只看该作者
liurunxing 发表于 2019-6-26 09:13
上面的回复基于楼主的主题贴的图片。

楼主补充说明的情况,大概是软件的“重命名”与“保存副本”的问题 ...

谢谢你的一再回复,但no,no,no....
我怎么感觉越说越不明白了。。。没有那么复杂
我就是新建一个模型,默认的文件名prt0001,没有建立和其他文件任何关联,保存时我想存为aaaa,不能保存并提示“无效目录”,如果不做任何操作按默认prt0001是可以保存的。
我就是奇怪,为什么改名就不能保存!!!
8#
发表于 2019-6-27 21:10 | 只看该作者
你要用保存副本,或者就是先改名,后保存。不能像你那样直接保存改名字。
努力,认真解答网友的每一个问题,共同学习,一起进步!  请勿发论坛消息求助。

104

主题

2300

帖子

254

威望

教授

Rank: 8Rank: 8

积分
3173

热心助人勋章宣传大使勋章优秀会员勋章希望之星勋章

9#
发表于 2019-6-27 21:45 | 只看该作者
本帖最后由 liurunxing 于 2019-6-27 21:57 编辑
cyj75 发表于 2019-6-27 15:02
谢谢你的一再回复,但no,no,no....
我怎么感觉越说越不明白了。。。没有那么复杂
我就是新建一个模型, ...

正如8楼老大所言。

对于6#楼的回复,
楼主要再仔细多读几遍,并认真体会。

6#楼的回复,基本是针对你提出的问题。

要知道,软件分别设置“重命名”以及“保存副本”、“备份”的意义。

这一切基于这个软件的数据管理。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

本站为非营利性站点,部分资源为网友搜集或发布,仅供学习和研究使用,如用于商业用途,请购买正版。站内所发布的资源,如有侵犯你的权益,请联系我们,本站将立即改正或删除。

QQ|手机版|小黑屋|现金网开户论坛(©2007~2019) ( 苏ICP备11036728号-2 )苏公网安备 32039102000103号

GMT+8, 2019-6-28 03:01 , Processed in 0.132359 second(s), 14 queries , Memcache On.

快速回复 返回顶部 返回列表